Мусс шоколадный с фруктозой и горьким шоколадом
Из чего приготовить:
на 4 порции: яйца 4 шт фруктоза 2 ст л шоколад от 70 % и выше 50 г какао 1 ст л ванилин
Как приготовить:
Этот десерт с низким гликемическим индексом (GI), подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть. Фруктозу смешать с какао-порошком, водой и ванилином, довести смесь до консистенции сметаны. Варить на водяной бане, пока фруктоза не раствориться. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячую смесь. Желтки яиц отделить от белков. Белки предварительно остудить в холодильнике и взбить в пену. Когда шоколадная смесь остынет, добавить 2 желтка и хорошо взбить. Шоколадно-желтковую смесь по чайной ложке ввести в белки, перемешивая круговыми движениями от края к центру. Затем разлить в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. NB! : Можно вместо воды использовать крепкий черный кофе. Можно добавить по вкусу молотые жареные орехи или мелкую клубнику. Смотрите также Гликемический индекс (ГИ)