Мусс с манго и лаймом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 очень спелых манго, очищенных 100 мл сливок для взбивания тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 2л йамов 10 г порошкового желатина 3 крупных яйца плюс 2 желтка 50 г сахара Для украшения: цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма
Как приготовить:
Экзотический мусс с манго и освежающим лаймом - прекрасное завершение летнего обеда. 1. Очистить манго от кожуры и косточки (см инструкции ниже) и взбить мякоть в комбайне или блендере, чтобы получилось 300 мл пюре. Отдельно взбить сливки слегка и отставить. 2. Положить 3 ст л сока лайма в маленькую миску, посыпать желатином и оставить на 10 минут замачиваться. 3. В большой миске взбить яйца, желтки и сахар с помощью электрического миксера до образования густой пышной масс, это займет около 4-5 минут. Аккуратно добавить пюре с манго, сливки и цедру лайма. 4. Поставить миску с размоченным желатином на кастрюлю с кипящей водой и оставить, пока он не растворится. Затем аккуратно добавить смесь с манго так, чтобы все было равномерно окутано. Разлить мусс по бокалам и охлаждать 2-3 часа, пока не застынет. Украсить цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма. Смотрите также Как чистить и резать манго Внимание В этом рецепте используются сырые яйца, и он его не рекомендуют готовить для детей, пожилых людей и беременных женщин.