Мусс капучино
Из чего приготовить:
На 6 порций: 125 г простого шоколада 1 ст л гранул растворимого кофе 2 ст л кипятка 2 ст л ликера Тиа Мария (кофейный ликер) 4 яичных белка 150 г мелкого сахара или сахарной пудры 300 г жирных сливок какао порошок для украшения
Как приготовить:
Этот легкий, пышный мусс вкуснее всего, если готовить его из качественного шоколада. 1. Растопить шоколад в миске, поставленной над медленно кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Снять растопленный шоколад и дать остыть. Растворить кофе в воде и перемешать с Тиа Мария. Добавить в шоколад. 2. Взбить яичные белки в миске до мягких пиков. Постепенно взбивая, всыпать сахар, и взбивать до образования густой пены. Добавить две столовые ложки белков в шоколадную смесь и затем добавить остальные белки. Разложить мусс по шести чашкам для капучино и охлаждать как минимум 20 мин. 3. Слегка взбить сливки и выложить поверх муссов. Присыпать какао и подавать. На заметку В этом рецепте используются сырые яйца и он не должен готовиться для детей и беременных женщин.