Мусс из лайма с манго
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 гр фромаж фре (fromage frais), натурального йогурта или сметаны цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 1 ст л сахара 125 мл жирных сливок Соус с манго: 1 манго сок 1 лайма (см ниже) 4 ст л сахара Украшение: 4 шт физалиса (см ниже) полоски цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма
Как приготовить:
Нежные муссы с соусом из свежего манго и лайма - ошеломляющий десерт. 1. В миске смешать фромаж фре и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить в фромаж фре. 2. Проложить 4 керамические формочки кусочками муслина или пищевой пленкой и разделить смесь между ними. Сверху загнуть кусок материи и уплотнить мусс, нажав сверху. 3. Чтобы сделать соус, очистить манго от косточки и кожуры, отрезать на 12 тонких кусочков и отложить. Остальное манго нарезать и положить в кухонный комбайн вместе с соком лайма и сахаром. Сделать однородное пюре. Можно обойтись без комбайна, пропустив манго через мелкое сито, а затем перемешать с соком лайма и сахаром. 4. Вывернуть формочки с муссом на тарелки, полить соусом, украсить кусочками манго и физалисом и полить вокруг соусом. На заметку: Физалис (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, Physalis, cape gooseberries) - ближайший родственник помидора и картошки. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных "китайских фонариков". Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С. Лайм (lime) еще называют зеленым лимоном, хотя это совершенно разные виды цитрусовых. Лайм довольно сильно отличается от своего желтого родственника яркой зеленой кожурой, бледно-зеленоватой мякотью, выраженной горчинкой и более интересным ароматом, однако способ его подготовки к употреблению точно такой же: помыть и порезать.