Мусс из белого шоколада и малины
Из чего приготовить:
На 6 порций: 150 г малины 2 ст л Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. (апельсинового ликера) 200 г белого шоколада 300 мл жирных сливок 1 ст л апельсинового сока 1/2 лимона, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых
Как приготовить:
Кисло-сладкие летние ягоды отлично сочетаются со сладостью белого шоколада. Также можно попробовать этот десерт с ежевикой, замоченной в малиновом ликере. 1. Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин. 2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть. 3. Взбить сливки до мягких пиков, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и лимонную цедру. Добавить замоченную малину и шоколад. Будьте очень осторожны и перемешайте только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить. Смотрите также Как растапливать шоколад