Мусака из кабачков
Из чего приготовить:
кабачки - 550г, рис - 120г, подсолнечное масло - 100мл, репчатый лук - 160г, помидоры - 200г, мука - 40г, молоко - 200мл, яйца - 2шт, чеснок - 5-6 зубчиков, черный молотый перец, укроп, соль
Как приготовить:
Хочу предварительно сказать, что в качестве противня я обычно использую плоскую большую глубокую сковороду, а набор зелени собирательное название петрушки, салата вообще использую какой получится - получаются очень разнообразные вкусовые оттенки. Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить соль на ваш вкус, обвалять в муке, пожарить до полуготовности в масле. В том же жире потушить до мягкости измельченный лук. К нему добавить рис, помидоры, чеснок(мелко порезанный), и налить немного воды. Варить до готовности и до испарения воды.Заправить перцем и зеленью собирательное название петрушки, салата. Половину рисовой смеси выложить на смазанный жиром противень, на него - половину поджаренных кабачков, затем остальную часть риса и оставшиеся кабачки. Все залить взбитыми с молоком и мукой яйцами и запечь в духовой печи до образования румяной корочки.