Мухаммара
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 1/2 куска хлеба из непросеянной муки, либо дневной свежести, либо подсушенного в тостере3 сладких перца, запеченных в духовой печи и очищенных от кожуры и мелко порезанных2 перца чили, не очень острых, запеченных в духовой печи и очищенных от кожуры и мелко порезанных115 гр грецких орехов3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных1-2 ст л бальзамического уксусасок 1/2 лимона1/2 - 1 ч л молотой зиры1/2 ч л сахара или по вкусу105 мл оливкового масласоль
Как приготовить:
Это густое пюре из запеченного перца и грецкого ореха особенно любимо за столом сефарди, особенно в Сирии. Подавайте как соус-дип с зеленым салатом, кусочками хлеба питта, помидора и сыра моццарелла. 1. Разломать хлеб на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер со всеми оставшимися ингредиентами кроме оливкового масла. Взбить, пока все ингредиенты не будут мелко порезаны. 2. Не выключая мотор, постепенно влить оливковое масло и взбивать, пока не получится однородная паста. Переложить в вазочку и подавать.