Мойва с картофелем, запеченная по-русски
Из чего приготовить:
6-8 шт. мойвы, 5-6 отварных картофелин, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г маргарина, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Мороженую мойву разделать на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовой печи до образования золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей.