Морской окунь с рисом и морковью
Из чего приготовить:
1 кг моркови, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец, слив. масло для смазывания формы, по 100г йогурта и сливок, 100г свежего огурца, 3 ст. л. сахара, 250 г риса, 4 помидора, 600г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, перец грубого помола, зелень, 2 ст. л. растит. масла.
Как приготовить:
Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовую печь до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л. воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис . Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью собирательное название петрушки, салата. Поджарить в растит. масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбой.