Морской окунь по-простому
Из чего приготовить:
На 6 порций: 3 ст л простой муки 6 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо морского окуня, примерно по 165 гр 15 гр сливочного масла немного оливкового масла 2 ст л свежего лимонного сока 5 ст л крем фреш или сметаны 2 ст л порезанного кервеля или петрушки
Как приготовить:
Легкое блюдо на ужин - специальный рецепт, чтобы не маскировать нежный вкус рыбы. 1. Положить окунь на тарелку, приправить и тщательно обвалять в муке. Накрыть и отложить. 2. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде, когда оно запенится, добавить рыбу кожурой вниз. 3. Перевернуть филе очищенное от костей и кожи чистое мясо через 2 мин. Через минуту добавить лимонный сок, крем фреш и кервель или петрушку и быстро прокипятить. Подавать с картофельным пюре с сельдереем и овощами по вкусу. На заметку: Можно использовать и форель вместо окуня.