Морской черт в корочке с грибами
Из чего приготовить:
1 тушка морского чёрта, примерно 1 кг (можно попробовать заменить рыбой с плотной мякотью, например, рыбой – меч) 100 г копчёного лосося 1 упаковка слоёного теста или 5 листов теста филло сливочное масло шалфей, розмарин 250 г белых грибов 100 г лисичек (все грибы можно заменить на любые, более доступные) 2 лука- шалот маленький коричнево - красный острый лука белое вино бренди петрушка 100 г сливок соль, перец
Как приготовить:
Удалить хрящ-хребет из рыбы, нафаршировать её между двух получившихся филе очищенное от костей и кожи чистое мясо ломтиками копчёного лосося. Связать рыбу так, чтобы она сохранила форму при готовке. Растопить 60 г масла в глубоком противне, положить шалфей и розмарин и рыбу. Обжарить со всех сторон, сбрызнуть вином. Дать выпариться на сильном огне, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и поставить в духовую печь. Запекать примерно 30-40 минут. Почистить грибы, мелко порезать ножки и покрупнее – шляпки. Растопить в сковороде 50 г масла, добавить меокр рубленный лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, поджарить и всыпать грибы. Посыпать солью, добавить перец по вкусу и влить несколько ложек бренди.выпарить на сильном огне, затем убавить огонь и тушить грибы ещё 10 минут. Добавить сливки, если надо – подсолить и тушить соус 10 минут. Готовую рыбу вынуть из духовки, переложить аккуратно на блюдо и охладить. Приготовить филло тесто, промазав каждый лист растопленным маслом, если тесто слоёное – просто раскатать. Выложить на тесто рыбу, свернуть ввиде рулета и защипать края. Смазать растопленным маслом и поставить в духовую печь на 20 минут при 220*. Перед подачей нарезать рулет на ломти, соус поставить рядом, слегка присыпанный петрушкой.