Морские гребешки с шалфеем и беконом
Из чего приготовить:
Получается 20 порций:2 ст. ложки оливкового масла1 ч, ложка тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца40 створок морских гребешков, примерно 625 г5 тонких ломтиков ветчины20 бамбуковых вертелов (15 см длиной)1 пучок шалфеяСоль
Как приготовить:
1. Смешайте масло, лимонную цедру и перец в большой миске. Удалите у морских гребешков жесткий мускул. Положите гребешки в миску и все как следует перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, а еще лучше на несколько часов. 2. Приготовьте барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. или нагрейте гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Пожарьте бекон на среднем огне 5 минут. Положите на бумажные полотенца, чтобы осушить лишний жир. Нарежьте каждый ломтик бекона вдоль на 4 части. На каждый вертел нанижите 1 гребешок, 1 маленький листик шалфея (или 1/2 большого листа), 1 кусок бекона и еще 1 гребешок. Посыпьте солью. 3. Жарьте с двух сторон 5 минут или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными. Подавайте на стол горячими.