Морские гребешки с лаймом и чили
Из чего приготовить:
На 4 порции: 16 крупных морских гребешков 1 ст л сливочного масла 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л чеснока, раздавленного 1 ст л корня имбиря, тертого 1 пучок зеленого лука, порезанного мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лайма 1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный очень мелко 3 ст л сока лайма соль и перец
Как приготовить:
1. Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга. 2. Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин. 3. Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма. На заметку: Если свежие морские гребешки не достать, используйте замороженные, но не забудьте тщательно разморозить и обсушить их перед готовкой.