Мороженое с вином и сливками
Из чего приготовить:
На 8 порций: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стручок ванили, 1 шт. пряной гвоздики, 1/2 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 200 г сахара, 150 г арбуза (малины), 1 л. красного вина, вафельные трубочки.
Как приготовить:
1. Вымыть апельсин и лимон горячей водой, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Надрезать вдоль стручок ванили. 2. Довести до кипения 250 мл. воды, положить в нее стручок ванили, гвоздику, корицу, сахар, кружочки апельсина и лимона. Дать остыть. 3. Арбуз взбить в пюре (если малина, то еще и протереть через сито) и вместе с вином добавить в приготовленную ранее смесь. Дать 30 мин. Постоять. 4. Протереть смесь через сито, выложить ее на противень и на 4 часа поместить в морозилку, периодически соскабливая замерзший верхний слой. Когда мороженое будет полностью готово, разложить по вазочкам и украсить вафельными трубочками.