Мороженое с ревенем и имбирем
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 5 кусков консервированного в сиропе имбиря 450 г ревеня, порезанного на кусочки 115 г мелкого сахара 2 ст л воды 150 г сыра маскапоне 150 мл взбитых сливок подавать: вафельные корзиночки
Как приготовить:
Лучше всего сделать это мороженое впрок, когда в сезоне молодой ревень. Сочетание имбиря и ревеня - классическое, и вместе со сливочным сыром Маскапоне мороженое получается превосходное. 1. Острым ножом нарезать имбирь и отложить. Положить ревень в кастрюлю с сахаром и водой. Накрыть и варить 5 минут, или пока ревень не будет мягким и ярко-розовым. 2. Переложить смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбивать до образования однородной массы, дать остыть и затем охладить. 3. Вручную: смешать маскапоне, сливки и имбирь с имбирным пюре. В мороженице: готовить в мороженице ревеневое пюре 15-20 минут, или пока оно не загустеет. 4. Вручную: перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить на 6 часов, взбивая несколько раз, чтобы разбить кристаллы льда. В мороженице: положить в миску маскапоне, размешать его деревянной ложкой, затем постепенно вбить сливки. Добавить порезанный имбирь, затем переложить в мороженицу и готовить, пока мороженое не затвердеет. 5. Подавать в чашках, вазочках или в вафельных корзинках. На заметку Если ревеневое пюре получилось бледным, добавьте в смесь пару капель розового пищевого красителя во время приготовления мороженого.