Мороженое с манго
Из чего приготовить:
Для этого рецепта вам понадобится 4 средних манго: 1 ст л желатина 60 мл воды 600 гр порезанной мякоти манго 165 гр сахара 1 ст л апельсинового сока 300 мл густых сливок
Как приготовить:
1. Размочить желатин в миске, стоящей на водяной бане, помешивая, пока он не растворится. Перелить в миску, добавить манго, сахар, апельсиновых сок и перемешивать, пока сахар не растворится. Переложить смесь в пластиковый контейнер, накрыть и заморозить до полу-твердости. 2. Порезать мороженое на куски и порубить в комбайне, пока оно не станет бледного цвета. Взбить сливки электрическим миксером и перемешать с мороженым. 3. Перелить в контейнер, закрыть и заморозить. Вынуть из морозилки за 15 мин до подачи на стол. На заметку: Сладкий вкус манго идеально подходит для фруктовых салатов и даже острых блюд. С помощью манго вы можете превратить обычный сырный торт (чизкейк) во впечатляющий десерт. Возьмите ванильный или лимонный чизкейк, очистите от кожуры и порежьте 2 манго. Положите манго на чизкейк, украсьте несколькими открытыми физалисами, полейте слегка теплым медом и лимонным соком.