Мороженое полька в горошек
Из чего приготовить:
На 1 брикет: 375 г сыра маскапоне 4 яйца, желтки и белки разделить 1 лимон, цедру натереть мелко, чтобы получилась 1 ч л 100-120 г сахара мелкого (по вкусу) 12 засахаренных вишень
Как приготовить:
Изысканно и эффектно. Подавайте с красивыми вафлями. 1. Смешать маскапоне с желтками и лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, взбить. Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар, взбивая. Смешать смесь с белком с маскапоне и либо перелить в мороженицу и заморозить, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, помешивая каждый час, пока смесь не будет очень густой. 2. Добавить вишню, перемешать и переложить в контейнер с высокими стенками, проложенный двумя полосками пергамента крест накрест, свисающих с краев. Так проще достать и форма у мороженого получается аккуратнее. Подавать: достать из контейнера, оставить на 10 минут, а затем порезать на кусочки.