Мороженое из клубники
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 г клубники сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина 125 г сахара 750 мл сливок 1 пакетик закрепителя сливок 60 мл апельсинового ликера половинки клубники кружок киви и листики мяты для украшения
Как приготовить:
1) Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. 2) Хорошо взбить сливки с закрепителем и 75 г сахара. Добавить клубнично-сливочной массой заполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 ч. 3) Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками. 4) Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердецко из клубничного пюре и апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых.