Морковное меце с тахини
Из чего приготовить:
морковь - 3-4 штпаста тахини - 3 столовых ложки или больше натуральный (несладкий) йогурт - от 250 до 500 млмелко порубленные грецкие орехи - пол-чашкичеснок - 4 зубчикаоливковое масло для жареньясвежая петрушка,побольше кориандр молотый - 1 чайная ложка или по вкусусоль - по вкусу
Как приготовить:
Пикантная закуска, может использоваться и как салат. Особый, средиземноморский вкус ей придает тахини ( паста из семян кунжута) Подается холодным. Морковь мелко порезать вдоль на короткие тонкие палочки ( как вариант - потереть на терке с крупными ячейками). Разогреть масло в сковороде и обжарить морковь в течение 10-15 минут на среднем, а потом маленьком огне до мягкости. Примерно в середине обжаривания добавить молотый кориандр и соль и тщательно перемешать. Закончив обжаривать, выложить из сковороды в керамическую посудину например, салатницу. и оставить остывать. В отдельной миске смешать пасту тахини, натуральный йогурт, грецкие орехи, выдавленный или мелко нарубленный чеснок. Как следует вымешать. Залить этой смесью морковь, перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Можно оставить пропитаться на пол-часа. Подавать холодным или комнатной температуры, как закуску, с кучоками поджаренного хлеба или питы. Либо же как салат, к мясному или рыбному блюду, к картофелю.