Морковный суп с мятой
Из чего приготовить:
На 4 порции: кусочек сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 450 г моркови, очищенной и мелко порезанной 1 ч л семян фенхеля, раздробленных 1/2 л овощного бульона тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 2 ст л порезанной свежей мяты
Как приготовить:
Освежающий суп на закуску. 1. Нагреть сливочное и подсолнечное масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить 1 минуту до мягкости. Добавить морковь и семена фенхеля, готовить, помешивая, 5 минут. 2. Влить бульон и довести до кипения. Припраивть, затем накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока морковь не будет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок. 3. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно понадобится делать это порциями. Вернуть в кастрюлю, прогреть не доводя до кипения, добавить мяту. Подавать сразу же. На заметку Бульон овощной (основной)