Морковный суп с мятой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 25 гр сливочного масла 700 гр моркови, порезанной 1 средняя луковица, порезанная 568 мл овощного бульона 568 мл свежего молока 2 ст л порезанной свежей мяты соль и перец сметана и мята для украшения

Как приготовить:

1. Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин. 2. Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими. 3. Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мяты. На заметку: В суп можно добавить несколько капель Вустерширского соуса. Этот суп можно готовить в микроволновой печи: в миске для микроволновке соединить масло и лук и готовить в течение 5 мин, накрыв пленкой. Добавить кипящий бульон, накрыть и готовить еще 15 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не будут мягкими. Добавить молоко. Затем перейти к 3 пункту.