Морковный суп-пюре с карри

Из чего приготовить:

На 4 порции: 70 гр сливочного масла 350 гр лука-порея, мелко порезанного (1 перо) 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л гарам масала (смесь специй, примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра и тмина) 2 ч л молотого тмина 80 мл пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 540 гр моркови, порезанной 360 гр пастернака, порезанного 1 л куриного бульона 500 мл воды 2 ч л томатной пасты 125 мл кокосового молока

Как приготовить:

1. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. 2. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком. Подходит для приготовления в микроволновой печи Подходит для замораживания