Морковный салат
Из чего приготовить:
1.5 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной тонкими кружочками3 ст.л. оливкового масла2.25 ч.л. молотой зиры0.25 ложки кайенского перца0.5 чашки воды3 ст.л. белого винного уксуса0.3 чашки мелконарезанной свежей кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.
Как приготовить:
Бланшировать морковь в подсоленной кипящей воде. Отбросить на сито. В большой сковороде на умеренном огне разогреть подсолнечное масло, добавить зиру и кайенский перец, прогреть 30 секунд. Добавить морковь, 0.5 чашки воды и уксус. Протушить на среднем огне до полного впитывания жидкости, часто помешивая (примерно 5 минут). Посыпать солью, добавить перец по вкусу. Снять с огня. Остудить. Добавить кинзу. Можно готовить за день до подачи (хранить в холодильнике) - будет еще вкуснее. Подавать холодным (комнатной температуры).