Морковные оладьи с картофелем
Из чего приготовить:
300 г моркови 100 г картофеля 2 яйца 30 г пшеничной муки грубого помола с отрубями 2 ст. л. диетического подсолнечного масла 200 г йогурта небольшой жирности укроп, петрушка, чеснок, соль, перец, кориандр, паприка
Как приготовить:
1. Натереть морковку и картофель на терке с крупными ячейками, добавить яйца, муку, соль, перец, кориандр, паприку и тщательно перемешать. 2. Нагреть в сковороде подсолнечное масло. Из морковного теста сформировать небольшие оладьи и обжарить. 3. Поставить уже готовые оладьи в теплую духовую печь. Тем временем порезать укроп, петрушку, чеснок пропустить через давилку. Зелень и чеснок добавить в йогурт и тщательно перемешать. Подавать оладьи теплыми, украсив зеленью собирательное название петрушки, салата. К оладьям подать соус из йогурта.