Морковь, запеченная с маком

Из чего приготовить:

На 4 порции: 675 гр (1 1/2 lb) моркови, порезанной на тонкие полоски 1 лук-порей, порезанный 300 мл (1/2 pt) свежего апельсинового сока 2 ст л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л специй ( корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, мускатного ореха, гвоздики) 1 ст л мака соль, перец, свежий тимьян

Как приготовить:

По желанию, можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян, тмин очень хорошо подходит к моркови. 1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки. 2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С/350F/Gas 4 духовке в течение 30 мин до готовности овощей. 4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и подавать.