Морковь с кальмаром по-корейски
Из чего приготовить:
кальмар, морковь, лук, чеснок, соевый соус,
Как приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе очищенное от костей и кожи чистое мясо промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на подсолнечном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все ингредиенты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на на холоде, как и салат из моркови с мясом.