Морковь по-корейски
Из чего приготовить:
7 шт моркови1 ч л соли80 г подсолнечного масла1 луковица1/3 ч л глютамата натрия1/2 ст л уксусамолотая кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена. (кориандр) по вкусумолотый красный перец по вкусучеснок по вкусу
Как приготовить:
1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. 2. Около 80 г подсолнечного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. 3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.