Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 900 г молодого картофеля 1 ст л порезанной свежей петрушки 2 ст л порезанной свежей мяты плюс целая веточка 1 ст л порезанного свежего шнитт-лука 40 г сливочного масла морская соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Первый молодой картофель - прекрасный гарнир или основное блюдо. 1. Промыть, но не очищать картофель, так как в кожуре содержится много витаминов. Положить крупный картофель на дно кастрюли, мелкий сверху. Залить кипящей водой, добавить соль на ваш вкус и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 мин. Чтобы проверить, готова ли картошка, воткнуть в нее палочку - картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Картофель можно также готовить на пару. 2. Тем временем смешать масло с травами и черным перецем. Слить картофель, добавить маслом накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и раскладывать по тарелкам, наслаждаясь их восхитительным ароматом. > Путеводитель по картофелю