Молочный десерт с ревенем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр ревеня, порезанного на 2.5 см кусочки 1 апельсин, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 3 ст л красносмородинового желе 150 гр греческого йогурта 1/4 ст л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 крупный яичный белок 3 ст л сахар
Как приготовить:
В отличие от многих других фруктов, ревень - явление сезонное, его сложно достать в другое время. В нем потрясающе мало калорий и очень много витамина С, так что если вы можете его достать - достаньте ! 1. Положить ревень в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 10-15 мин до мягкости. 2. Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. 3. В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом. Разложить по розеткам, украсить палочками корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и мелко тертой апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. На заметку: Десерт можно приготовить заранее до конца второго этапа и хранить в холодильнике.