Молочный апельсиновый коктейль
Из чего приготовить:
8 средних апельсинов (лимонов, их можно смешивать), 250мл сухого белого вина (чем проще и дешевле, тем вкуснее), 150г сах.песка (можно меньше), 1 яичный белок, соль, 50 цукатов из тех же цитрусовых, что и само блюдо, 2 ст.л. апельсинового ликера.
Как приготовить:
1.Вымыть цитрусовые горячей водой, срезать крышечку (у лимона сбоку). Вынуть мякоть. Оставшиеся оболочки завернуть в фольгу и положить в морозилку. 2. Удалить из мякоти косточки и перепонки, взбить пюре, смешать с охлажденным вином и сахаром, положить в миску, накрыть фольгой и на 5ч. - в морозилку. 3. Хорошо взбить белок и соль. Порезать цукаты кубиками и вместе с ликером добавить к белку. Замороженную массу взбить, соединить с белковой массой и заполнить ею охлажденные оболочки цитрусовых. Затем накрыть крышечками и замораживать еще 30 мин. Подавать на стол ч/з 15 мин.