Мокко (шоколадный крем-мусс)
Из чего приготовить:
4 яйца 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахарного песка 100 гр. горького шоколада 1 столовая ложка конъяка
Как приготовить:
Попробуйте!Очень вкусное лакомство! :) 1-часть: Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром растереть, положить туда масло и на медленный огонь, постоянно помешивая, добавить туда шоколад. Перемешивать на медленном огне до образования однородной массы. 2-часть: Белки отдельно взбить до густой пены. Добавить ст. ложку коньяка. Смешать 1 и 2 часть, белковую пенку постепенно добавлять в шоколадную массу и тщательно перемешивать до однородной массы. Получается воздушное шоколадное лакомство. Разлить в маленькие рюмочки. Украсить миндалем или фундуком.