Минтай в морковно-луковой заправке
Из чего приготовить:
Минтай - 2 рыбиныМорковь - 2 средние штукиРепчатый лук - 2 штукиТоматная паста - 0,5 банкиЛавровый лист - 2 шт.Перец черный горошком - 3,4 шт.Соль - по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить перец и лаврушку, добавить соль на ваш вкус и варить минут 15-20. В это время лук и мороковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке с крупными ячейками, перемешать и обжарить в подсолнечном масле до золотистости лука. Когда рыба будет готова, ее почистить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем выкладываем слоями рыбу, потом морковь с луком, опять рыбу, морковь с луком и т.д. Томатную пасту лучше брать в жестяной банке, иранскую, развести ее рыбным бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Залить рыбу с овощами томатной пастой и поставить в холодильник, лучше на ночть.