Мини рождественские пудинги
Из чего приготовить:
На 10 пудингов: 2 крупные груши, очищенные от кожуры и семечек и тертые 50 г свежего имбиря, очищенного и мелко натертого 200 г чернослива, мелко порезанного 500 г смеси сухофруктов (изюма) 200 г кураги, мелко порезанной тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 1 ч л специй 5 ст л бренди или рома 85 г блинной муки 50 г свежих хлебных крошек 100 г бланшированного миндаля 115 г сахара 115 г сливочного масла, холодного 2 яйца, взбить Для украшения: 10 маленьких лавровых листочков 300 мл жирных сливок, слегка взбить 20 шт свежей клюквы
Как приготовить:
Легкие и фруктовые индивидуальные пудинги - отличная идея на Рождество. Их можно сделать заранее, а затем разогреть в духовой печи или микроволновке. 1. В большой миске смешать груши, имбирь, чернослив, сухофрукты, курагу, лимонную цедру и сок, специи и бранди или ром. 2. Добавить муку, крошки, миндаль и сахар. Натереть масло в миску, часто помешивая, чтобы масло не образовало комок. Добавить яйца. 3. Разогреть духовую печь до 150 гр С. Смазать 10 металлических формочек вместимостью 150 мл. Вырезать десять квадратиков из муслина со стороной 23 см и проложить формочки. Разделить смесь между формочками горкой. Над каждым пудингом собрать муслин сверху и завязать плотно. 4. Поставить формочки в большую форму для запекания и налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой плотно. Аккуратно перреставить в духовую печь и запекать 1 1/2 часа, пока пудинги не будут упругими на ощупь. Достать пудинги из формочек, дать остыть и хранить в большом пластиковом контейнере (они могут храниться до 8 недель). 5. Чтобы разогреть, вернуть завернутые пудинги в формочки и в форму для запекания и разогреватьз в духовой печи 40 минут. Или можно разогреть (в муслине, но не в формочках) в микроволновой печи в течение 5 мин на средней мощности. 6. Положить на пудинги ложку сливок и воткнуть лавровый листо и клюкву. > Рождественские рецепты