Мини муссы с лаймом и с печеньем
Из чего приготовить:
На 6 порций: Для мини муссов: 6 яиц 175 г мелкого сахара цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 крупных лаймов 100 мл сока лайма 200 мл крем фреш 1 ч л сахарной пудры, просеянной Для печенья: 50 г сливочного масла, размягченного 50 г сахарной пудры, просеянной 2 яичных белка 75 г простой муки
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 170 гр С. 2. Для муссов, взбить яйца с сахаром до пышной массы. 3. Добавить цедру и сок лайма, затем добавить кремфреш. Разлить по 6 огнеупорным керамическим формочкам или чашкам. 4. Поставить формочки в большую форму для запекания и заполнить форму наполовину водой. 5. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин, пока смесь для муссов не застынет. Достать из формы и дать немного остыть. Духовую печь не выключать. 6. Тем временем сделать печенье. В большой миске взбить масло и сахарную пудру, добавить яичные белки и муку, перемешать до образования однородной пасты. 7. Постелить на противень пергамент, и с помощью широкого ножа или резиновой лопатки намазывать тесто на бумагу 5-см кругами. 8. Запекать в разогретой духойвке 6-8 мин, проверяя, что печенье не горит слишком быстро. 9. Посыпать теплые муссы сахарной пудрой и подавать с печеньем. На заметку Как приготовить муссы заранее. Готовьте по рецепту до пункта 3, затем храните смесь в холодильнике в течение 3 дней. Вы можете запечь муссы когда необходимо.