Мини-меренги

Из чего приготовить:

На 12 меренг нужно: 4 яичных белка 250 гр сахара 2 ст л муки 1/2 ст л ванильной эссенции красный пищевой краситель 1 ст л винного уксуса 375 г взбитых сливок малина, черника и клубника для украшения сахарная пудра

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом. 2. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков. 3. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть. 4. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки. 5. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами. 6. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.