Минестроне с песто
Из чего приготовить:
Получается 6 порций 2 ст. ложки оливкового масла 3 небольшие тонко нарезанные моркови 2 небольших тонко нарезанных стебля сельдерея 1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кубиками 60 г бекона, нарезанного кубиками 3 картофелины (450 г), нарезанные кубиками размером 1 см 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками 450 г савойской капусты, тонко нашинкованной (примерно 1/2 кочана) 1 крупный зубчик очень мелко нарубленного чеснока 900 мл куриного бульона 400 г консервированных резаных помидоров 175 г сухой белой фасоли, замоченной и сваренной 1/2 ч ложки соли 75 г песто
Как приготовить:
1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите морковь, сельдерей, лук и бекон. Тушите, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте картофель, кабачки, капусту и чеснок. Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой. 2.Добавьте бульон, помидоры с соком и 22 5 мл воды. Доведцгге до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 3. Сделайте шоре из 50 г фасоли и 225 мл супа. Добавьте в суп соль, фасолевое пюре и оставшуюся вареную фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Подавайте горячим с песто. Дополнения к густым супам Заправьте дымящийся суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью собирательное название петрушки, салата, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.