Минестроне
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 большие луковицы 3 средние моркови 2 палочки сельдерея 1 большой кабачок-цуккини 100 гр (3 1/2 oz) зеленой фасоли 40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла немного оливкового масла 40 гр (1 1/2 oz) порезанного бекона 410 гр банка консервированной фасоли (borlotti) 3 литра (5 3/4 рt) овощного или куриного бульона 100 мл (3 1/2 oz) белого вина 200 гр (7 oz) свежих мелко порезанных томатов, очищенных от семян и кожуры 200 гр (7 oz) картофеля, очищенного и порезанного 150 гр (5 1/2 oz) коротких макарон тертый сыр Пармезан Для соуса Песто: 1 пучок базилика 1 большой зубчик чеснока 3 ст л кедровых орехов 3 ст л тертого Пармезана 100 мл (3 1/2 fl oz) оливкового масла
Как приготовить:
К этому сытному традиционному итальянском супу можно ничего не подавать. Довольно долго занимает мелко порезать овощи, но результат заслуживает того. 1. Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь и сельдерей кусочками, одинакового размера. Повторить с цуккини и зеленой фасолью, отставить все овощи. Фотография 2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон и лук около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еще 3-4 мин. Фотография 3. Добавить бульон, вино и томаты и довести до кипения. Снять с огня и готовить на маленьком огне 2 - 2 1/2 часа. Добавить картофель, макароны и фасоль через 2 часа и продолжать варить, пока картофель и макароны не сварятся. Приправить. Фотография 4. Тем временем сделать соус песто. В блендере, комбайне или в ступке размолоть базилик, чеснок, орешки и Пармезан до однородной пасты, затем добавить оливковое масло тонкой струйкой и у вас получится густой соус. Приправить. Фотография Когда суп готов, подавать его с соусом песто и Пармезаном.