Миндальное печенье с медом по-итальянски
Из чего приготовить:
2 яичных белка 1/4 чашки (55 гр) сахара 1 ст л меда 3/4 чашки (110 гр) простой муки 1/2 ч л душистого перца 1/2 чашки (80 гр) миндаля
Как приготовить:
Разогреть духовую печь до среднего. Смазать жиром форму для кекса размером 8 см х 26 см, проложить дно и стенки формы бумагой так, чтобы бумага торчала на 2 см снаружи. Взбить белки, сахар и мед электрическим миксером, пока сахар не растворится. Добавить просеянную муку и специи, затем орехи, переложить тесто в форму. Запекать около 30 мин или пока не появится корочка. Остудить в форме, замотать фольгой и оставить на ночь. Тонко порезать получившийся кекс ножом, разложить кусочки на противне и запекать в прохладной духовке около 15 мин до корочки.