Миндальный торт с грушами и черносливом
Из чего приготовить:
На 10 порций: Тесто: 225 гр (8 oz) простая мука 150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры 1 яичный желток Миндальная начинка: 175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого 180 гр (6 1/4 oz) сахарной пудры 2 яйца, взбить 1 яичный желток 225 гр (8 oz) молотого миндаля 2 ст л муки Сверху: 3 груши, очищенных от семян и порезанные на четвертинки 250 гр (9 oz) чернослива без косточек
Как приготовить:
Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш. Миндальная начинка называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан. 1. Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час. Фотография 2. Раскатать тесто и уложить в низкую раземную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса.Разогреть духовую печь до 180 гр С/350 F/Gas 4. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть. Фотография 3. Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять. Фотография 4. Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160 гр С/325 F/Gas 3. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Фотография Советы: Чтобы тесто не сжалось при выпечке, поставьте его в морозилку на 30 мин, раскатав и проложив его в форму. Когда раскатываете тесто, старайтесь использовать как можно меньше муки. Если вам не найти груши, используйте яблоки или консервированные абрикосы. Если испеченное тесто получилось с трещинами, залепите их оставшимися при раскатывании обрезками. Не запекайте еще раз - тесто испечется вместе с начинкой. Самые вкусные груши, когда они только начали смягчаться, с нежным ароматом. Их можно подавать просто как простая закуска с куском зрелого сыра (Чеддер или Стилтон) с ветчиной, салями или чесночной колбасой. Покупая груши выбирайте недоспелые фрукты без вмятин и пятен и храните их в прохладном месте, где они медленно доспеют.