Миндальный торт
Из чего приготовить:
На 8 порций: 100 гр (3 oz) мягкого маргарина 50 гр (1 3/4 oz) сахара 2 яйца 1 ст л пекарского порошка (или сода Натрий двууглекислый, погашенная уксусом) 175 гр (6 oz) блинной муки 4 ст л молока 2 ст л меда 50 гр (1 3/4 oz) миндаля, порезанного тонкими хлопьями Для сиропа: 150 мл (5 fl oz) меда 2 ст л лимонного сока
Как приготовить:
1. Проложить пергаментом форму для торта диаметром 18 см. 2. Соединить маргарин, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, молоко, и мед в большой миске и взбивать деревянной ложкой около 1 мин, пока все ингредиенты не перемешаются. 3. Выложить в подготовленную форму,разровнять и посыпать орехами. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 50 мин. Торт должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой. 4. Тем временем сделать сироп. Соединить мед и лимонный сок в маленькой кастрюльке и кипятить на небольшом огне около 5 мин пока сироп не станет необходимой густоты (он должен покрывать обратную сторону ложки). 5. Как только вы достали торт из духовки, залить его сиропом. 6. Оставить торт пропитаться как минимум 2 часа перед тем, как разрезать.