Миндальный суп-пюре
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 300 мл (1/2 pt) молока 175 мл (6 fl oz) сливок цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 50 р (2 oz) сливочного масла 50 р (2 oz) простой муки 1 л (1 1/2 pt) куриного бульона соль и перец 75 гр (3 oz) молотого миндаля щепотка кайенского перца 1/2 ст л молотой гвоздики
Как приготовить:
Ароматный суп – прекрасное начало легкой весенней или летней трапезы. 1. Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня. 2. Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.