Миндальные пирожные с ванильной пеной

Из чего приготовить:

100 г масла 150 мл сахара 2 яйца 800 мл муки 3 ч.л. разрыхлителя 400 мл молока Миндальное покрытие: 100 г масла 40 г миндальных листиков (можно и рубленный) 200 мл овсяных хлопьев 200 мл сахара 2 ст.л. молока 1 ст.л. ванильного сахара Начинка: 200 мл готового ванильного киселя (как правило, приготовленного из пачки) 200 мл жирных сливок цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона

Как приготовить:

Взбить до воздушного состояния масло и сахар. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Смешать муку и разрыхлитель. В 6-7 приемов добавить попеременно муку и молоко (начать и закончить мукой). Выложить тесто на противень, покрытой пергаментом. Для покрытия растопить масло и добавить в него все остальные ингредиенты. Хорошо вымесить. Равномерно распределить по тесту. Выпекать 20 минут при Т=225 С. Остудить, разрезать на половинки, положить друг на друга и разрезать еще на 8 квадратов. Между 2 квадратиками поместить приличный слой той самой ванильной пены. Для начинки сварить и остудить кисель. Взбить до устойчивых пиков сливки и тонкой струйкой ввести кисель, добавить цедру, хорошо взбить. Можно начинить эти пирожные и ванильным мороженным, и ванильным соусом.