Мидии в соусе с сидром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 мл сухого сидра 100 г лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенного и тонко порезанного 40 г сливочного масла 2 х 500 г упаковки очищенных и промытых мидий 2 помидора, очищенных от семян и порезанных на кусочки 1 см 2 ст л сметаны или крем фреш 10 г свежей петрушки, мелко порезанной соль и черный молотый перец 2 хрустящие булочки, порезанные
Как приготовить:
1. Положить сидр, шалот маленький коричнево - красный острый лук и масло в большую кастрюлю и готовить до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и снизить огонь до среднего. Затем готовить 10 мин, пока все мидии не откроются. Выбросить все, которые остаются закрытыми. 2. Достать мидии из кастрюли шумовкой и отложить в сторону. 3. Добавить в сидр помидоры, крем фреш и половину петрушки, затем довесто до кипения и варить 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу. Вернуть мидии в кастрюлю и перемешивать, чтобы они были покрыты соусом. 4. Подавать в тарелках, посупав оставшейся петрушкой, с хрустящим хлебом. На заметку Миди нужно промыть в большом количестве холодной воды. Соскребите с них все, что к ним прилипает и вытащите бородки.