Мидии с петрушкой и томатным соусом
Из чего приготовить:
900 гр свежий мидий 50 мл белого вина 1 маленькая луковица, порезанная 1 крупный корень петрушки, порезанный + 1 ст л зелени собирательное название петрушки, салата петрушки, нашинкованной 450 гр свежих помидоров, очищенных от кожи и мелко порезанных (как чистить помидоры) / или 800 гр банка конвервированных помидоров 1 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью соль и черный молотый перец виски около 25 мл
Как приготовить:
Мидии широко распространены в Уэльсе, особенно на западном побережье. 1. Поскрести мидии щеткой и очистить от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока все мидии не откроются. 2. Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон. 3. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст л зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся. 4. Добавить мидии и виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом. Подходит для микроволновой печи. Мидии прекрасно готовятся в микроволновой печи. Готовьте так, как указано выше, но в микроволновой печи держите как можно меньше, пока не увидите, что мидии начинают отрываться. Затем продолжать готовить в микроволновой печи, как указано в рецепте. Не подходит для замораживания