Мидии с корочкой из трав и пармезана
Из чего приготовить:
На 4 порции:20 половинок крупных готовых мидий50 г сливочного масла, мягкого1 зубчик чеснока, раздавленный1 ст л шнитт-лука, порезанного1 ст л петрушки, порезаннойчерный молотый перец25 г свежих хлебных крошек25 г тертого пармезана
Как приготовить:
1. Оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем разложить их в один слой в форме. 2. Перемешать масло с чесноком, зеленью собирательное название петрушки, салата и черным перцем. Отдельно перемешать хлебные крошки и пармезан. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до температуры. 3. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, чтобы масло растаяло. 4. Сразу же посыпать крошками с пармезаном (по 1 ч л на каждую мидию) и поставить обратно под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона. На заметку Вы можете использовать живые мидии, но их нужно предварительно отварить. Положите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока раковины не откроются. Все, что остаются закрытыми, нужно выбросить. Верхние ракушки можно выбросить, а нижние использовать. Простое блюдо, которое можно подавать с хрустящим хлебом.