Мхали из белокочанной капусты
Из чего приготовить:
Капуста белокочанная - 200 г, для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень ( кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели- сунели сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений - 3 г, соль.
Как приготовить:
С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью собирательное название петрушки, салата, добавляют хмели- сунели сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.