Мешочки с индейкой и клюквой
Из чего приготовить:
На 6 порций:450 г готового мяса индейки115 г нашинкованного сыра Бри2 ст л клюквенного соуса2 ст л порезанной свежей петрушки9 листов теста фило, каждый размером 45х28 см, разморозить если нужно50 г сливочного масла, растопленногосоль и молотый черный перец
Как приготовить:
Мешочки из тонкого вытяжного теста фило - отличный способ использования оставшегося мяса запеченной индейки. Можно делать разнообразные начинки, и несколько примеров мы даем ниже. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить индейку, бри, соус и петрушку в маленькую миску и перемешать. Приправить солью и перцем. 2. Порезать фило пополам поперек и нарезать на 18 квадратов. Оставшееся тесто накрыть пленкой, чтобы оно не высохло, уложить по три куска теста друг на друга, смазывая каждый слой растопленным маслом. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилось шесть заготовок. 3. Разделить смесь между тестом, уложить по-немногу в середину каждого квадрата. Собрать и защипнуть края сверху, чтобы получился мешочек. Положить мешочки на противень, смазать растопленным маслом и запекасть 20 минут, или пока тесто не будет золотистым. Смотрите также Что такое тесто фило Как приготовить клюквенный соус Попробуйте Эти мешочки можно делать с разными начинками: Мешочки с ветчиной и чеддером твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании Заменить индейку ветчиной, а бри - сыром чеддер. Вместо клюквенного соуса можно использовать фруктовый чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы. Мешочки с курицей и стилтоном Используйте нашинкованную куриную грудку (готовую), сыр белый стилтон и манго чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы. Козий сыр и сельдерей Используйте намелко порезанный сельдерей (стебли) с миндалем, обжаренный в сливочном масле, козий сыр и намелко порезанный свежий инжир.