Мексиканское фондю
Из чего приготовить:
1/8 л соуса чили 1 упаковка сливочного сыра (cream cheese) 1 ст л лимонного сока 2 ч л порошка чили щепотка чесночного порошка 1/4 ч л Табаско 1/4 л сливок 2-3 ст л сухого хереса
Как приготовить:
Острое сырное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница., подается холодным с мексиканскими блинами. Соединить все ингредиенты и взбить до однородной массы. Подавать с тортильяс-чипсами, кукурузными чипсами, сырными крекерами или другим сырным хлебом, кубиками хлеба, тонкими кусочками тоста или картофельными чипсами.