Мексиканское фондю
Из чего приготовить:
1 кг постной вырезки. Для мексиканского соуса: 1 чайная ложка подсолнечного масла, 0,5 мелко нарезанной луковицы, 1 измельченный зубчик чеснока, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки чили-пудры, 1 стручок мелко нарезанного свежего зеленого перца чили (без семян), соль, перец.
Как приготовить:
Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см 3 и положить на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу. Чтобы приготовить мексиканский соус, разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая,помидоры в собственном соку, томатную пасту и порошок чили. Прокипятите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь,добавьте перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте с мясом, залитым горячим маслом.