Мексиканский суп-рагу
Из чего приготовить:
1 крупная репч. луковица 2 палочки сельдерея 1 зеленый перец 3 зубка чеснока 1 ст.л томатной пасты около 1 кг консервированых помидоров в собственном соку 1 острый перчик чили (или халапеньо) - очистить от семян соль, молотый чёрный перец - по вкусу 1-1,5 стакана готового куриного или овощного бульона оливковое или подсолнечное масло для жарения полкило сырого мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы (любого, я брала - индюшачий) (можно делать без мяса - т.е. вегетарианскую версию) Заправка: 1 спелое авокадо 2-3 пера зеленого лука 1-2 ст.л. рубленой кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. 1 свежий помидор 2 ст.л. сметаны 1 чайная ложка лимонного сока соль, чёрный перец - по вкусу
Как приготовить:
Увидела на одной из ТВ передач и, придя домой с работы, тут же изборазила, слегка изменив рецепт. Блюдо превзошло все ожидания - не только просто и быстро в приготовлении, но ещё вкусно и полезно! В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить (до мягкости) порезаные перец, чили, чеснок, сельдерей и лук. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. Добавить порезаные помидоры (вместе с соком) и томатную пасту. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне минут 15-20. Oтдельно обжарить фарш, предварительно приправив его любимыми специями. В казан с овощами влить бульон и положить обжареный фарш. Протушить всё вместе ещё минут 10-15. Пока суп-рагу тушится сделать заправку: Авокадо растереть, приправить лимонным соком. Покрошить туда помидор, зеленый лук и кинзy, затем добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Заправить сметаной P.S. Если не лень и есть время, можно запечь в духовой печи (на 150 гр/10 мин) тортильи, посыпаные тёртым сыром.